<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 上海书业首届十大发行人揭晓 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 发行先锋
设为首页 加入收藏
 
上海书业首届十大发行人揭晓
2005-08-09 11:17 来源: 中华读书网

     2004年3月23日   《上海新书报》 作者:2003年度上海书业首届十大发行人日前揭晓,华东师范大学出版社缪宏才、上海外语教育出版社伊静波、上海外文图书公司顾斌、上海东方发行代理公司王幼芬、东方书城周平、上海书城赖友炯、明君书店明君、上海图书公司杜永平、思考乐书局路培庆、上海新华书店崇明县店黄晓骐等十位发行人获得殊荣。

     多年来,上海出版的图书以品优价廉而受到全国读者的好评。据统计,2003年上海共出版图书15636种,总定价达33亿元。2003年上海发行系统实现销售(批发+零售)计70亿元。上海市民的文化阅读习惯靠着全市近两万名勤奋的发行人的耕耘,他们凭借自身的才能和努力,为社会创造了财富,他们是推动上海书业发展的实践者。本次评选着眼于上海书业发行人对企业发展所做的努力和获利能力,发扬他们的卓越成绩,为新时代的出版发行改革提供范例。

     由上海市书刊发行业协会、《上海新书报》社主办的上海书业首届十大发行人自2003年底启动,上海三十多家出版发行单位近四十位发行人参加评选,上海十位出版发行企业资深专家组成指导委员会进行评选,并进行投票表决产生。

      当选上海书业首届十大发行人中有着硕士学位的38岁的缪宏才曾是书业界研究生做发行的第一人,在1997年踏进发行门槛时在上海滩引起不小的震动。年龄最小的伊静波,虽然从事发行工作仅5年,但善于运用所学的专业知识使他在发行上取得了骄人的成绩,其所分管的湖北省2003年的发行额比上年增长67%。

     上海书业首届十大发行人中从事发行工作超过20年的有5人。东方书城的周平1982年进入图书营销领域,他所负责的东方书城2003年销售额比上年同期增长了21.37%。上海书城营业一部部长赖友炯2003年实现团体销售800万元。2003年上海图书公司社科书店、古籍书店在杜永平的努力下销售额各增长15%。黄晓骐所管理的上海新华书店崇明县店两年内销售从70多万元增长到390万元……

      这十位无疑是图书发行系统的佼佼者。

     上海书业首届十大发行人评选反响热烈,不断有人来电来函询问下届举办的时间,据主办方透露,第二届上海书业十大发行人评选将增设荣誉奖,评选时间初步定于2004年底。

关键词:            
  评论 文章“上海书业首届十大发行人揭晓 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页